ベーグル芸能人節約バトル 1ヶ月1万円生活 『ベーグル』 37円 材料 小麦粉 200g A.さとう 大1 A.ドライイースト 小1 A.水 75ml A.牛乳 75ml A.ひまわり油 小2 A.塩 小1/2 紅茶 1/6パック かぼちゃの種 適量 作り方 (1) 小麦粉をボウルに入れ、Aを加えていく。(牛乳と水は少しずつ混ぜてこねる) (2) 生地がまとまってきたら、ひとつにまとめて丸め、ラップをして室温で10分ほど寝かせておく。(一次発酵) (3) 発酵が終わったらガス抜きをして三等分にする。そのうち1つの生地に紅茶の葉を混ぜる。 (4) それぞれベーグルの形に(ドーナツ形)に整えて、濡れ布巾をかぶせて30分ほど置いておく。(二次発酵) (5) 鍋に湯を沸かし(分量外)、それぞれのベーグルを裏・表30秒ずつ茹で、バットに上げる。 (6) 紅茶以外のベーグルのうちの1つに、かぼちゃの種をのせる。 (7) 220度に温めたオーブンで3種類のベーグルを焼く。 ジャンル別一覧
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